0
Drucken
0

Zwetschgen-Pfannkuchen

Zwetschgen-Pfannkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
400 ml Milch
Salz
Außerdem
600 g blaue Pflaumen
Butter zum Braten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schale nach innen drücken.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit einigen Pflaumenhälften belegen, mit Puderzucker bestauben und für ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
5
Mit dem übrigen Teig und den restlichen Pflaumen ebenso verfahren.
6
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages