Zwetschgen-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschgen-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Zwetschgen-Pfannkuchen

Rezept: Zwetschgen-Pfannkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
400 ml Milch
Salz
Außerdem
600 g blaue Pflaumen
Butter zum Braten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker und der Milch glatt rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schale nach innen drücken.
4
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit einigen Pflaumenhälften belegen, mit Puderzucker bestauben und für ca. 5 Minuten im Ofen fertig backen lassen.
5
Mit dem übrigen Teig und den restlichen Pflaumen ebenso verfahren.
6
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.