0
Drucken
0

Zwetschgen-Quarkauflauf

Zwetschgen-Quarkauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Tassen
weiche Zucker für die Tassen
250 g Zwetschgen
20 g Butter
50 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 Eier
250 g Quark
2 EL Mehl
1 EL Grieß
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ofenfesten Tassen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
3
Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Hälfte der Masse in die Tassen füllen, glatt streichen und mit der Hälfte der Zwetschgen belegen. Mit der übrigen Creme bestreichen und die restlichen Zwetschgen leicht schräg auflegen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages