0
Drucken
0

Zwetschgen-Röster

Zwetschgen-Röster
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Zucker in 125ml geben und Zwetschgen hinzufügen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb - und Saft zu den Zwetschgen hinzufügen. Gewürznelken und die Zimtstange mit den Zwetschgen zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Die Haut der Zwetschgen soll sich langsam lösen. 

3

Zwetschgen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange und Gewürznelken entfernen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages