0
Drucken
0

Zwetschgen-Roulade

Zwetschgen-Roulade
444
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwetschgen
100 g Mehl
Milch
Salz
2 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
Butter für das Blech
3 EL Zimtzucker
1 Paket Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Backofen und Backblech auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Prise Salz, 1 EI Zucker und 3 Eigelb unterrühren.

3

Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EI Zucker steif schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig daraufgießen und glattstreichen. Zwetschgen darauf verteilen. Den Eischnee mit einem Löffel in Schollen auf den Teig setzen und den Zimtzucker darüberstreuen. Blech auf die 2. Einschubleiste von unten des Backofens schieben und 12 Minuten backen.

4

Den heißen Eierkuchen sofort aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit Vanille-Eis servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages