0
Drucken
0

Zwetschgen-Sorbet

Zwetschgen-Sorbet
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rotwein und Apfelsaft mit den Gewürzen kurz aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Dann die Zwetschgen entkernen, würfeln und im Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen. Akazienhonig mit Vanilleextrakt und Zimt Orange aromatisieren und zu den Zwetschgen geben. Die Masse abkühlen lassen und dann die Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren.

3

Das Mus in eine weite Schüssel geben und ca. 5 bis 6 Stunden einfrieren. Dabei das Mus immer wieder umrühren, damit die Kristallbildung sehr fein ist.

4

Das Sorbet in einem Sherry-­ oder Cocktailglas mit einem Stück Zimtstange oder Sternanis garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im Winter das Mus nicht einfrieren, sondern in einem Glas oder einer Keramikschale zu einem Kastaniensoufflee oder Kaiserschmarren als Beilage servieren und genießen.

Top-Deals des Tages
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages