0
Drucken
0

Zwetschgenauflauf

Zwetschgenauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Zwetschgen
2 Eier
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
500 g Zwetschgen vierteln, entsteinen, klein schneiden. 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen. 125 g Weizenmehl und 6 g Backpulver Backin mischen, sieben, unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Zwetschgen in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Teig bestehen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 175-200, Gas: 2-3, Backzeit: Etwa 30 Minuten.)
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages