Zwetschgenbavesen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zwetschgenbavesen

ausgebackenes Toast mit Zwetchgenmusfüllung

Zwetschgenbavesen
720
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Toastbrot in Scheiben
250 g dickes Powidl (Zwetschgenmus)
125 ml Milch (1,5 % Fett) zum Anfeuchten
2 Eier mit 1 EL Milch verrührt
100 g Semmelbrösel
80 g Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nach klassischer Art werden Weißbrot oder Semmeln rundum abgerieben und in Scheiben geschnitten. Mit Toastbrotscheiben geht es einfacher.

2

Die Brotscheiben dick mit Zwetschgenmus bestreichen, je 2 Scheiben zusammensetzen, andrücken. Auf beiden Seiten leicht mit Milch beträufeln, etwas einziehen lassen. Die Doppelscheiben durch die Eiermilch ziehen, in den Semmelbröseln wenden.

3

ln der Stielpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Bavesen bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Fruchtsauce oder heiße Punschsauce.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages