Zwetschgendatschi mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgendatschi mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Zwetschgendatschi mit Streuseln

Rezept: Zwetschgendatschi mit Streuseln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech ,30x40 cm
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
80 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
½ Bio-Zitrone Saft und Abrieb
80 g zerlassene Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
1,2 kg frische reife Pflaumen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 EL Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Vanillemark, den Zitronensaft und -schale sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen. Die Pflaumenhälften mit dem Daumen nach außen drücken und mit der Hautseite nach unten dicht nebeneinander auf den Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.