Zwetschgengrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgengrützeDurchschnittliche Bewertung: 1.5152

Zwetschgengrütze

Rezept: Zwetschgengrütze
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zwetschgen
375 ml Wasser
125 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Msp. Nelke gemahlene
1 Stück Bio-Zitronenschale
125 ml Portwein
100 g Sago
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Wasser, Zucker und Gewürzen 1 Minute kochen lassen. Portwein hinzugießen. Sago unter Rühren hineinstreuen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine Glasschüssel mit kaltem Wasser ausspülen, Grütze einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Mit leicht geschlagener und mit Vanillinzucker gesüßter Sahne servieren.

Schlagwörter