Zwetschgengrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgengrützeDurchschnittliche Bewertung: 51519

Zwetschgengrütze

Zwetschgengrütze
266
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zwetschgennektar aus der Dose
Rotwein
dünn abgeschälte Zitronenschale unbehandelt
1 Zimtstange
40 g Sago
600 g Zwetschgen
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwetschgennektar mit dem Rotwein der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen.

2

Den Sago einstreuen und unter Rühren in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Die Zwetschgen waschen und entsteinen, mit dem Zucker in den Topf geben und die Grütze noch 15 bis 20 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen, bis die Zwetschgen gar sind und der Sago völlig ausgequollen ist. 

4

 

Grütze in eine Glasschale füllen und kalt stellen. Mit Milch, Sahne oder Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages