2
Drucken
2

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g Magerquark
2 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
16 Zwetschgen
16 Stück Würfelzucker
20 g Butter
Haselnüsse hier kaufen.8 EL gehackte Haselnüsse
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Zwetschgen halbiert, entsteint
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Teig in 16 Portionen teilen und jedes Stück etwa flach drücken. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entkernen, dabei nicht halbieren. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und wieder zusammenklappen. Zwetschgen auf die Teigstücke geben und Knödel formen.

2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen. Knödel auf Tellern verteilen, mit Haselnuss bestreuen und mit geschmolzener Butter begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Frische Zwetschgen mit Puderzucker bestreut dazu geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Wir werden es ändern.
Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages