0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

mit Pfirsichsauce

Zwetschgenknödel
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen als Dessert
Knödel
600 g mehlig kochende Kartoffeln
60 g weiche Butter
60 g Weizengrieß
Salz
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote (Mark)
½ unbehandelte Zitronenschale
1 Ei
120 g Mehl
12 entsteinte Zwetschgen
80 g Butter
120 g Semmelbrösel
Jetzt kaufen!Puderzucker
Pfirsichsauce
400 g gelbfleischige Pfirsiche
150 ml Muskateller
50 g Zucker
¼ TL Ingwerpulver
2 cl Pfirsichlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in Alufolie wickeln, im Ofen bei 200 °C etwa 1 Stunde backen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Butter, Grieß, Salz, Vanillemark, Zitrone sowie das Ei mit den Händen einarbeiten.

Das Mehl darüber sieben, zu einem glatten Teig kneten und eine Viertelstunde ruhen lassen.

 

2

Pfirsiche blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.

100 g Fruchtfleisch klein würfeln, den Rest grob zerkleinern.

Wein erhitzen, Zucker darin auflösen, Ingwerpulver und die grob zerkleinerten Pfirsiche zufügen, 10 Minuten köcheln, pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen. Eventuell etwas Wein zugießen, Likör einrühren und die Pfirsichwürfel untermischen.

3

Den Teig in 12 Portionen teilen, jeweils zwischen bemehlten Händen flach drücken.

Je 1 gefüllte Zwetschge in ein Stück Teig rollen. Die Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser bei reduzierter Hitze in 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen, herausheben.

Butter zerlassen, Brösel darin rösten und die Knödel darin wenden.

Knödel in die Sauce einlegen und mit Puderzucker bestauben.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages