0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
270
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Pellkartoffel , geschält und fein geraffelt
1 Eiweiß
40 g Grieß
4 TL Mehl
1 Prise Salz
6 mittelgroße Zwetschgen , entsteint und halbiert
Salzwasser
2 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
flüssiger Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Kartoffeln, Eiweiß, Grieß, Mehl und Salz einen festen Teig kneten. Teig kurze Zeit ruhen lassen.

2

Den Teig in 12 Stücke teilen. Diese mit je einer halben Zwetschge füllen und mit feuchten Händen Knödel formen. 

3

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineinlegen und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. 

4

Butter in der Pfanne schmelzen, mit Zimt und Süßstoff mischen und über die angerichteten Knödel verteilen.

Top-Deals des Tages
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Kinder Bettdecke / Ganzjahresdecke, 100 x 135 cm Mikrofaser Baby-Steppdecke im Set mit 1x Kopfkissen 40 x 60 cm | aqua-textil Soft Touch Kids 0011221
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
19,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages