0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
270
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Pellkartoffel , geschält und fein geraffelt
1 Eiweiß
40 g Grieß
4 TL Mehl
1 Prise Salz
6 mittelgroße Zwetschgen , entsteint und halbiert
Salzwasser
2 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
flüssiger Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Kartoffeln, Eiweiß, Grieß, Mehl und Salz einen festen Teig kneten. Teig kurze Zeit ruhen lassen.

2

Den Teig in 12 Stücke teilen. Diese mit je einer halben Zwetschge füllen und mit feuchten Händen Knödel formen. 

3

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineinlegen und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. 

4

Butter in der Pfanne schmelzen, mit Zimt und Süßstoff mischen und über die angerichteten Knödel verteilen.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages