0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln
Salz
2 Eier
1 Tasse Mehl
250 g Zwetschgen
Würfelzucker
2 EL Semmelmehl
2 EL Butter zum Bräunen
2 EL Zucker und Zimt vermischt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln reiben, Salz, Eier und Mehl dazugeben. Klöße formen.
In jeden Kloß eine entsteinte Pflaume drücken und in diese 1 Stück Würfelzucker. Öffnung fest verschließen.

2

Klöße in Salzwasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
In geriebenem Weißbrot wälzen, mit brauner Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Pflaumen kann man auch Aprikosen oder entsteinte Kirschen verwenden.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages