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Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

40 min
Zeit:
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Zutaten
500 g Magerquark
2 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
16 Zwetschgen
16 Stück Würfelzucker
20 g Butter
8 EL gehackte Haselnüsse
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Zwetschgen halbiert, entsteint
Puderzucker
Zubereitung
1.

Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Teig in 16 Portionen teilen und jedes Stück etwa flach drücken. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entkernen, dabei nicht halbieren. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und wieder zusammenklappen. Zwetschgen auf die Teigstücke geben und Knödel formen.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen. Knödel auf Tellern verteilen, mit Haselnuss bestreuen und mit geschmolzener Butter begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Frische Zwetschgen mit Puderzucker bestreut dazu geben.

Ausgabe 02/24

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