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Zwetschgenknödel

mit Zimtstreuseln

Zwetschgenknödel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwetschgen
Würfelzucker
1 kg Pellkartoffel vom Vortag (festkochend)
2 kleine Eier
300 g Mehl
Salz, Muskat, Zimt, Zucker
50 g Butter
8 EL Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen, aber nicht durchschneiden. In jede Frucht ein Stück Würfelzucker geben.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Kartoffeln abziehen. Durch eine Presse in eine Schüssel drucken. Die Eier untermischen, das Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 7 cm Durchmesser formen. In dicke Scheiben schneiden.

3

Auf jede Scheibe eine gefüllte Zwetschge legen. Zu Knödeln rollen. Wasser mit Salz in einem weiten Topf aufkochen. Knödel portionsweise einlegen. Bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

4

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Paniermehl darin goldgelb braten, mit Zimt kräftig würzen und die abgetropften Knödel darin wenden.

5

Anrichten und mit Zucker bestreuen. Reichen Sie dazu zerlassene Butter, Zwetschgenkompott oder frische Vanillesoße. 

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