2
Drucken
2

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 

3

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben. 

4

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. 

5

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken. 

6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.
Top-Deals des Tages
beneart® Leuchtpunkte für Sternenhimmel - 276 Stück - Leuchtsterne - Wandtattoo Punkte - Aufkleber - Sternenhimmel für Kinderzimmer & Schlafzimmer (fluoreszierender Wandsticker, leuchtet im Dunkeln)
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
9,30 €
Läuft ab in:
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages