Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.8156

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 

3

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben. 

4

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. 

5

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken. 

6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.
Top-Deals des Tages
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages