Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.6155

Zwetschgenkompott

Rezept: Zwetschgenkompott
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 

3

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben. 

4

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. 

5

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken. 

6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

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Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.