Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Zwetschgenkompott

oder Zwetschgenröster

Zwetschgenkompott
145
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zwetschgen
375 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
50 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.

2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Zwetschgen darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, die Gewürze herausnehmen, über die Zwetschgen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zwetschgenröster: 1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen in einem Sud aus 125 ml Wasser (oder Rotwein), 50 g Zucker, Gewürznelke, Stangenzimt, Zitronensaft und -schale unter häufigemUmrühren weich kochen, bis die Früchte fast zerfallen.