0
Drucken
0

Zwetschgenkompott

oder Zwetschgenröster

Zwetschgenkompott
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zwetschgen
375 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
50 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Zwetschgen darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, die Gewürze herausnehmen, über die Zwetschgen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zwetschgenröster: 1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen in einem Sud aus 125 ml Wasser (oder Rotwein), 50 g Zucker, Gewürznelke, Stangenzimt, Zitronensaft und -schale unter häufigemUmrühren weich kochen, bis die Früchte fast zerfallen.

Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages