Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Zwetschgenkompott

mit Weißwein

Rezept: Zwetschgenkompott
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg feste Zwetschgen
Jetzt hier kaufen!6 Stück Gewürznelken
175 ml Wasser
175 ml Weißwein
125 g brauner Zucker
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Zwetschken samt Kern werden in dem schon vorbereiteten Kompottsud aus Wasser, Wein, Zucker und Gewürzen etwa 10 Minuten gekocht. 

2

Lassen Sie das Kompott 1 Tag ziehen und servieren Sie es kühl zu Süßspeisen, aber auch zu Wildgerichten.