Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zwetschgenkompott

mit Gewürzriesling verfeinert

Zwetschgenkompott
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Riesling
500 ml Wasser
200 g Kristallzucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kg Zwetschgen
Hier kaufen!2 cl brauner Rum oder Zwetschgenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Riesling, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Langsam auf ca. die Hälfte einkochen. 

2

Abseihen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und hinzugeben. Nochmals aufkochen bis die Früchte weich zerfallen. Vom Herd nehmen, Rum oder Zwetschgenbrand dazugeben. 

3

Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. 2-3 Monate reifen lassen.    

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages