Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zwetschgenkompott

mit Gewürzriesling verfeinert

Zwetschgenkompott
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Riesling
500 ml Wasser
200 g Kristallzucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kg Zwetschgen
Hier kaufen!2 cl brauner Rum oder Zwetschgenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Riesling, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Langsam auf ca. die Hälfte einkochen. 

2

Abseihen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und hinzugeben. Nochmals aufkochen bis die Früchte weich zerfallen. Vom Herd nehmen, Rum oder Zwetschgenbrand dazugeben. 

3

Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. 2-3 Monate reifen lassen.    

Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages