Zwetschgenkompott Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41527

Zwetschgenkompott

mit Gewürzriesling verfeinert

Rezept: Zwetschgenkompott
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Riesling
500 ml Wasser
200 g Kristallzucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kg Zwetschgen
Hier kaufen!2 cl brauner Rum oder Zwetschgenbrand
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Zubereitungsschritte

1

Riesling, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Langsam auf ca. die Hälfte einkochen. 

2

Abseihen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und hinzugeben. Nochmals aufkochen bis die Früchte weich zerfallen. Vom Herd nehmen, Rum oder Zwetschgenbrand dazugeben. 

3

Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. 2-3 Monate reifen lassen.