0
Drucken
0

Zwetschgenkompott

mit Gewürzriesling verfeinert

Zwetschgenkompott
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Riesling
500 ml Wasser
200 g Kristallzucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kg Zwetschgen
Hier kaufen!2 cl brauner Rum oder Zwetschgenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Riesling, Wasser, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Langsam auf ca. die Hälfte einkochen. 

2

Abseihen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und hinzugeben. Nochmals aufkochen bis die Früchte weich zerfallen. Vom Herd nehmen, Rum oder Zwetschgenbrand dazugeben. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. 2-3 Monate reifen lassen.    

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages