0
Drucken
0

Zwetschgenkompott mit Baiser

Zwetschgenkompott mit Baiser
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 g Pflaumen
125 ml Wasser
4 EL Zucker
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen lassen, 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das Kompott kann nach Belieben mit verschiedenen Geschmackszutaten wie beispielsweise Rum, Zimt oder Vanille verfeinert werden. Das Kompott in eine feuerfeste, breite Schale umschütten.

2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und das Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Baisermasse locker auf das Pflaumenkompott verteilen, so dass alles abgedeckt ist und unter dem vorgeheizten Grill in 5-6 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages