Zwetschgenkompott mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgenkompott mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Zwetschgenkompott mit Baiser

Rezept: Zwetschgenkompott mit Baiser
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 g Pflaumen
125 ml Wasser
4 EL Zucker
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen lassen, 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das Kompott kann nach Belieben mit verschiedenen Geschmackszutaten wie beispielsweise Rum, Zimt oder Vanille verfeinert werden. Das Kompott in eine feuerfeste, breite Schale umschütten.

2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und das Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Baisermasse locker auf das Pflaumenkompott verteilen, so dass alles abgedeckt ist und unter dem vorgeheizten Grill in 5-6 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.