Zwetschgenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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ZwetschgenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 31514

Zwetschgenkonfitüre

Rezept: Zwetschgenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 EL Zucker
2 Vanillestangen
1 kg Gelierzucker (1:1)
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, verlesen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Hälfte der Pflaumen mit dem Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze zu einem Mus kochen lassen.

Vanillestangen längs halbieren und das Vanillemark mit einem Messer auskratzen. Das Vanillemark beiseite stellen.

2

Mus mit den restlichen Pflaumen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Vor Ende der Kochzeit das Vanillemark unterrühren.

3

Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.