Zwetschgenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41512

Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
1 EL Zucker
2 Vanillestangen
1 kg Gelierzucker (1:1)
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, verlesen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Hälfte der Pflaumen mit dem Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze zu einem Mus kochen lassen.

Vanillestangen längs halbieren und das Vanillemark mit einem Messer auskratzen. Das Vanillemark beiseite stellen.

2

Mus mit den restlichen Pflaumen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Vor Ende der Kochzeit das Vanillemark unterrühren.

3

Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages