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Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre

6 h 30 min
Zeit:
1129
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß
1 Zimtstange
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeIngwerZitronensäure
Zubereitung
1.

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker und Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2.

Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen, Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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