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Zutaten

für
1
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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
3709
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
4.
Dazu passt geschlagene Sahne.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.709 kcal(177 %)
Protein73 g(74 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate617 g(411 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe61,2 g(204 %)
Ausgabe 02/24

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