0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
130
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 20 Stück
1 Hefeteig
2 kg Zwetschgen
3 EL Semmelbrösel
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten und ca. 45 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen. halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften jeweils mit einem kleinen scharfen Messer der Länge nach etwas einschneiden. Die Semmelbrösel mit 2 EL Zucker und dem Zimt mischen und in einer Pfanne leicht anrösten.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf dem Blech ausrollen. Semmelbrösel daraufgeben. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30- 35 Min. backen. Herausnehmen und mit dem restlichem Zucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages