Zwetschgenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Boden
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Fett für die Form
Belag
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse mit 2 Eiweiß verrührt
1 kg Zwetschgen
evtl. 1 EL Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Ei, Zucker, der in kleine Stückchen geschnittenen Butter, Salz und Zitronenschale rasch einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.

2

Auf leicht bemehltem Blech eine runde Platte ausrollen, die Form damit auslegen, Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Das Marzipan auf den Teig streichen und Zwetschgen schuppenartig dicht daraufstecken, backen. Backzeit: 25-30 Minuten. Temperatur: 220°, Gas 4. Evtl. vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
22,03 €
VON AMAZON
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
Läuft ab in:
24,04 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
HOME Essentials - Reiskocher RKO-9752 [1,5 l Fassungsvermögen, auch als Dampfgarer, Innentopf abnehmbar, max. 500 Watt]
Läuft ab in:
69,66 €
Preis: 129,95 €
VON AMAZON
Einhell Konvektor GCH 2000 G (2000 Watt, 2 Heizstufen, LCD Display, Touchscreen, Zeitschalter, Fernbedienung, Stand- oder Wandgerät)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages