0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

mit Leinöl

Zwetschgenkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Milch, Salz und der Hefe einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und etwa 1 cm dick auf dem gut gefetteten Kuchenblech ausrollen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Anschließend die entsteinten und etwas abgetropften Zwetschen auflegen und mit Leinöl beträufeln. Den Kuchen dann bei mittlerer Hitze etwa 35-40 Minuten backen, am Schluss mit Zucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages