Zwetschgenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
20558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20.558 kcal(979 %)
Protein1.063 g(1.085 %)
Fett1.125 g(970 %)
Kohlenhydrate1.503 g(1.002 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A9,8 mg(1.225 %)
Vitamin D28,5 μg(143 %)
Vitamin E24,1 mg(201 %)
Vitamin K313,8 μg(523 %)
Vitamin B₁11,7 mg(1.170 %)
Vitamin B₂56,4 mg(5.127 %)
Niacin217,9 mg(1.816 %)
Vitamin B₆12,3 mg(879 %)
Folsäure2.896 μg(965 %)
Pantothensäure109,9 mg(1.832 %)
Biotin1.256,3 μg(2.792 %)
Vitamin B₁₂125,2 μg(4.173 %)
Vitamin C535 mg(563 %)
Kalium44.071 mg(1.102 %)
Calcium37.523 mg(3.752 %)
Magnesium3.777 mg(1.259 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod3.659 μg(1.830 %)
Zink125,6 mg(1.570 %)
gesättigte Fettsäuren754,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin2.863 mg
Zucker gesamt1.487 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
375 l Milch
½ Päckchen frische Hefe
2 EL Zucker
75 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
2 Eier
1 kg Zwetschgen
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZwetschgeMarzipanrohmasseButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 1/8 l Milch lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
2.
1 TL Zucker zufügen. Hefemilch in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Übrige Milch erwärmen und Butter und kleingeschnittenes Marzipan darin unter Rühren auflösen. Marzipan-Milch, restlichen Zucker und Eier zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
5.
Eine flache feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Zwetschgen hineingeben, den Hefeteig darauf verteilen und die restlichen Zwetschgen in den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Minuten backen.
6.
Mit Hagelzucker bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite