Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus Mandeln

Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus Mandeln
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (rundes Pizzablech; 28 cm Durchmesser)
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
100 g Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
50 g Biskuitbrösel Semmelbrösel
2 kg Zwetschgen
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

2

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

3

Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig rund, in Blechgröße ausrollen, dann in das Blech legen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Am oberen Ende schlitzartig einschneiden und dachziegelartig auf dem Teig anordnen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Zucker und den Mandelsplittern bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und 30-40 Minuten backen. Abkühlt servieren. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.