Zwetschgenkuchen mit Ingwer im Weckglas Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgenkuchen mit Ingwer im WeckglasDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Zwetschgenkuchen mit Ingwer im Weckglas

Zwetschgenkuchen mit Ingwer im Weckglas
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (á ca. 125 ml)
6 Zwetschgen
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Salz
1 TL Zitronenschale
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
70 ml Orangensaft
Hier kaufen!1 Stück eingelegter Ingwer (aus dem Glas, etwa 20 g )
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, ensteinen und in Spalten schneiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz und dem Zitronenabrieb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.

3

Den Ingwer klein würfeln und ebenfalls unterrühren.

4

Die Pflaumenspalten mit Mehl bestauben, abklopfen und unter den Teig mischen. Diesen in gebutterte und mit Mehl bestaubte Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

5

Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Die fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Interessantes Rezept. Aber wie viel Ingwer nimmt man denn? Die Angabe hierfür fehlt leider . EAT SMARTER sagt: Sorry - wir haben das Rezept jetzt berichtigt.