0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen mit Kokos

Zwetschgenkuchen mit Kokos
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (40x30 cm)
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Quark
100 ml Milch
100 ml Öl
Jetzt hier kaufen!4 cl Kokoslikör
Mehl zum Ausrollen
Jetzt bestellen:250 g Kokosraspel
1 ½ kg Zwetschgen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Dabei einen Rand formen. Mit etwa 50 g Kokosraspel bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig damit belegen und mit restlichen den Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Puderzucker bestäuben. Dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Top-Deals des Tages
Zahnbürstenhalter ICOCO Selbstklebende Zahnpasta mit Zahnbürstenhalter Edelstahl
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages