Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgenkuchen mit MandelblättchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen

Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech 30 x 40 cm
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Jetzt kaufen!Puderzucker
Für die Streusel
125 g Butter Zimmertemperatur
125 g Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!70 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
4
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.