0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Durchmesser)
200 g weiche Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 gestrichener TL Zimtpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 g Zwetschgen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sprungform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zimt und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
3
Etwa drei Viertel der Streusel in die Springform geben und am Boden mit etwas gleichmäßig andrücken. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und die Speisestärke darüber stauben.
4
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen und auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages