0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
100 g Butter
200 g milder Blütenhonig
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Hier kaufen!2 EL Rum
230 g frisch feingemahlener Weizen
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
Jetzt kaufen!100 g Haselnusskerne (feingemahlen)
Jetzt bei Amazon kaufen!130 g süße Mandeln (feingemahlen)
Jetzt bei Amazon kaufen!4 bittere Mandeln (feingemahlen)
6 Eiweiß
Butter für die Form
halbierte, entkernte Zwetschgen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Den Honig, die Eigelbe, die Butter, den Zimt und die Zitronenschale gründlich verrühren. Das Mineralwasser und den Rum dazugeben. Anschließend das mit dem Backpulver gemischte Mehl darunterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Nüsse und die Mandeln mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Nuss-Mandel-Mischung abwechselnd unter den Teig ziehen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig verstreichen. Mit halbierten, entkernten Zwetschgen schuppenförmig belegen.  

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (unten) bei 180° etwa 40 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages