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Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
3661
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.661 kcal(174 %)
Protein76 g(78 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate601 g(401 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe50,4 g(168 %)
Ausgabe 02/24

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