EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 125 g Magerquark
- 400 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
- Für den Belag
- 100 g Schmand
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 kg Zwetschgen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Milch mit der Hefe und dem Honig glattrühren. Quark und 2 EL Mehl unterrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Vorteig mit restlichem Mehl, Salz und weicher Butter zu einem elastischen Teig verkneten, mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zucker mit Zimt verrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit der Hälfte vom Zimtzucker mischen und ziehen lassen.
4.
Den Schmand mit dem ausgetretenem Pflaumensaft, restlichem Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
5.
Teig nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Zwei Backbleche einfetten, Kreise darauf verteilen. Den Schmand auf die Fladen verteilen und einen kleinen Rand formen. Das Obst aufgeben und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten backen.