Zwetschgenlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Zwetschgenlikör

Rezept: Zwetschgenlikör
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
400 g reife Zwetschgen
150 g weißer Kandis
¼ l Wodka
½ l Korn
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Kandis, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen.

2

Den Likör gut verschlossen bei Zimmertemperatur etwa 6-8 Wochen reifen lassen, dann filtern und in eine schöne Flasche füllen. Likör nach dem Filtern nochmals mindestens 2 Wochen ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Reifen und ruhen lassen: ca. 10 Wochen

Schlagwörter