Zwetschgenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Zwetschgenmarmelade

Rezept: Zwetschgenmarmelade
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 ml
2 ½ kg Zwetschgen
600 g Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone Saft
Hier kaufen!2 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit dazu geben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.

3

Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).

Zusätzlicher Tipp

Das Mus ist mindestens 6 Monate haltbar.