0
Drucken
0

Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 ml
2 ½ kg Zwetschgen
600 g Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone Saft
Hier kaufen!2 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit dazu geben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.

3

Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).

Zusätzlicher Tipp

Das Mus ist mindestens 6 Monate haltbar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages