EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Zwetschgen
600 g Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone Saft
2 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerZitroneNelke
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit dazu geben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.

3.

Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.