Zwetschgenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenmusDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwetschgen
Jetzt hier kaufen!je 1 TL gemahlener Zimt und Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen und entsteinten Früchte im Topf mit dem Zucker aufkochen.
Sechs Zwetschgenkerne aufschlagen und mit den Gewürzen dazugeben.

2

Das Mus bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das eingedickte Mus in einen Topf füllen, luftdicht mit Klarsichtfolie verschließen und kühl stellen.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages