0
Drucken
0

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwetschgen
Jetzt hier kaufen!je 1 TL gemahlener Zimt und Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen und entsteinten Früchte im Topf mit dem Zucker aufkochen.
Sechs Zwetschgenkerne aufschlagen und mit den Gewürzen dazugeben.

2

Das Mus bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das eingedickte Mus in einen Topf füllen, luftdicht mit Klarsichtfolie verschließen und kühl stellen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages