Zwetschgenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgenmusDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwetschgen
Jetzt hier kaufen!je 1 TL gemahlener Zimt und Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen und entsteinten Früchte im Topf mit dem Zucker aufkochen.
Sechs Zwetschgenkerne aufschlagen und mit den Gewürzen dazugeben.

2

Das Mus bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das eingedickte Mus in einen Topf füllen, luftdicht mit Klarsichtfolie verschließen und kühl stellen.