0
Drucken
0

Zwetschgenpüree

Zwetschgenpüree
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg entkernte Zwetschgen
2 Stück Sternanis
Ingwerpulver
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!10 Stück Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen und der Zucker werden mit etwas Wasser 30 Minuten gekocht und das Fruchtmus im Anschluss püriert.

2

Nun werden die Gewürze in einem Tee-Ei oder Stoffsäckchen beigefügt und weitere 30 Minuten mitgekocht.

3

Rühren Sie die dickflüssige Masse häufig um, damit sie nicht anbrennt. Dann können die Gewürze entnommen werden und das Zwetschgenpüree wird heiß in Gläser abgefüllt.

Zusätzlicher Tipp

Das Püree passt ausgezeichnet zu gebratener Ente, Gans oder Fasan.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages