0
Drucken
0

Zwetschgenröster

die österreichische Variante des Kompotts

Zwetschgenröster
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
1 kg Zwetschgen
200 g Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!gemahlener Gewürznelken
Schale von 1/2 Zitronen (abgerieben)
2 cl Zwetschgenwasser (Zwetschgenbrand)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und Zitronenschale in einen Topf geben. Falls die Zwetschgen nicht sehr reif sind, ein paar EL Wasser beifügen. Umrühren und einmal aufkochen. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Langsam bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ragoutartig einkochen.    

3

Die Zimtstange entfernen, zum Schluss mit Zwetschgenbrand abschmecken. Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. Röster 2-3 Monate reifen lassen. 

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages