0
Drucken
0

Zwetschgenröster

die österreichische Variante des Kompotts

Zwetschgenröster
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
1 kg Zwetschgen
200 g Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!gemahlener Gewürznelken
Schale von 1/2 Zitronen (abgerieben)
2 cl Zwetschgenwasser (Zwetschgenbrand)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und Zitronenschale in einen Topf geben. Falls die Zwetschgen nicht sehr reif sind, ein paar EL Wasser beifügen. Umrühren und einmal aufkochen. 

2

Langsam bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ragoutartig einkochen.    

3

Die Zimtstange entfernen, zum Schluss mit Zwetschgenbrand abschmecken. Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. Röster 2-3 Monate reifen lassen. 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages