Zwetschgensaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwetschgensaftDurchschnittliche Bewertung: 3.61537

Zwetschgensaft

Rezept: Zwetschgensaft
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche (750 ml)
1 kg reife Zwetschgen
300 g Zucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
300 ml trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und für 2 Stunden ziehen lassen. Danach in einen Topf geben und erhitzen. Den Wein und 500 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, die Früchte dabei gut ausdrücken und den Saft in eine gut ausgespühlte Flasche geben. Verschließen und gut auskühlen lassen.