Zwetschgensauce auf asiatische Art (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
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Zwetschgensauce auf asiatische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.7156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwetschgensauce auf asiatische Art

(Grundrezept)

Rezept: Zwetschgensauce auf asiatische Art

Zwetschgensauce auf asiatische Art - Feurig und dennoch süß – perfekter Genuss für die Geschmacksnerven

26
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser à 400 ml
1 kg Zwetschgen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 60 g)
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!75 ml Reisessig
1 getrocknete Chilischote
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt hier kaufen!3 Msp. Gewürznelken
½ TL Pfeffer
Hier kaufen!2 Msp. gemahlener Piment
150 g Gelierzucker 3:1
Salz nach Belieben
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 3 Einweckgläser oder Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Kelle, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 1
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3 Gläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 2
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Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 3
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Ingwer schälen und fein hacken. Sternanis in 2 Stücke brechen.

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 4
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Zwetschgen und Ingwer mit den restlichen Zutaten sowie 75 ml Wasser in einen Topf geben und gründlich mischen.

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 5
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Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und rührend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 6
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Durch ein Sieb in einen 2. Topf passieren (dabei die Zwetschgen mit einem Kochlöffel oder dem Rücken eines Esslöffels gut durchstreichen).

Zwetschgensauce auf asiatische Art: Zubereitungsschritt 7
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Sauce erneut zum Kochen bringen, nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Heiße Sauce in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Sauce etwa 6 Monate.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Sauce ist superlecker, aber: eigentlich schätze ich die Zubereitungsanleitungen von "eat smarter" sehr, doch hier sollte frau UNBEDINGT ein Passiersieb einsetzen, sonst erzielt frau auch mit viel Mühen nicht die angegebene Menge Sauce. EAT SMARTER sagt: Wir haben Step 6 noch etwas ergänzt und hoffe, dass es so deutlicher wird. Danke für den Hinweis.