Zwetschgentarte mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschgentarte mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Zwetschgentarte mit Mandeln

Rezept: Zwetschgentarte mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kuchen, 6-8 Stücke
200 g Mehl
15 g frische Hefe
2 EL Zucker
75 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
25 g Butter
1 Ei
1 EL Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
400 g Zwetschgen
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem etwas Zucker und der Hälfte der Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit einer Prise Mehl bestauben, die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren bis der Teig Blasen wirft. Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig anschließend rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4
Kuchen erkalten lassen und mit Zimtzucker bestreuen.