0
Drucken
0

Zwetschgentorte

mit Erdnüssen

Zwetschgentorte
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Erdnüsse schälen. Die rotbraunen Häutchen entfernen. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, der Hälfte der Erdnüsse, Zucker, Ei, Fett in Flöckchen und Salz einen glatten Mürbeteig kneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand stehen lassen. Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.

4

Zwetschgen nebeneinander auf dem Tortenboden verteilen. Honig und Zitronensaft glattrühren. Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen 30 Minuten weiterbacken. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker und die Erdnüsse unterrühren. Baisermasse auf den Kuchen geben und bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4 / Umluft: 200 Grad) ca. 5 Minuten weiterbacken.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages