0
Drucken
0

Zwetschgenwähe

Zwetschgenwähe
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
vorbereiteter Mürbeteig
1 EL Semmelmehl
1 kg Zwetschgen
Für den Guss:
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, sie so an den Springformrand drücken, dass ein 4-5 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mit Semmelmehl bestreuen.

2

Für den Belag die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben, entsteinen, die spitze Seite einschneiden und kranzförmig - mit der Innenseite nach oben - auf den Teig legen.

3

Im Ofen bei 175°C 20 Minuten backen.

4

Für den Guss Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier verrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Den Guss auf die Zwetschen geben und die Form wieder in den Backofen schieben. Weitere 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages