Zwetschken-Feigen-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschken-Feigen-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zwetschken-Feigen-Aufstrich

Zwetschken-Feigen-Aufstrich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2300 g
1 Kästchen Zwetschgen
300 g Honig
1 Zitrone
1 Kästchen frische Feige
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Agar-Agar
2 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken und die Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschken anschließend halbieren und entsteinen, die Feigen schälen. Das Zwetschken- und Feigenfruchtfleisch mit etwas Wasser aufkochen und die weichgekochten Früchte pürieren oder passieren.

2

Während die Früchte kochen, das Agar-Agar mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Die Fruchtmasse mit dem angerührten Agar-Agar versetzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend den Honig beifügen und für weitere 3 Minuten kochen. Die Gläser abfüllen, verschließen und für wenige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages