0
Drucken
0

Zwetschken-Feigen-Aufstrich

Zwetschken-Feigen-Aufstrich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2300 g
1 Kästchen Zwetschgen
300 g Honig
1 Zitrone
1 Kästchen frische Feige
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Agar-Agar
2 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken und die Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschken anschließend halbieren und entsteinen, die Feigen schälen. Das Zwetschken- und Feigenfruchtfleisch mit etwas Wasser aufkochen und die weichgekochten Früchte pürieren oder passieren.

2

Während die Früchte kochen, das Agar-Agar mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Die Fruchtmasse mit dem angerührten Agar-Agar versetzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend den Honig beifügen und für weitere 3 Minuten kochen. Die Gläser abfüllen, verschließen und für wenige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages