Zwetschken-Feigen-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschken-Feigen-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zwetschken-Feigen-Aufstrich

Zwetschken-Feigen-Aufstrich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2300 g
1 Kästchen Zwetschgen
300 g Honig
1 Zitrone
1 Kästchen frische Feige
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Agar-Agar
2 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken und die Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschken anschließend halbieren und entsteinen, die Feigen schälen. Das Zwetschken- und Feigenfruchtfleisch mit etwas Wasser aufkochen und die weichgekochten Früchte pürieren oder passieren.

2

Während die Früchte kochen, das Agar-Agar mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Die Fruchtmasse mit dem angerührten Agar-Agar versetzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend den Honig beifügen und für weitere 3 Minuten kochen. Die Gläser abfüllen, verschließen und für wenige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages