Zwetschken-Feigen-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zwetschken-Feigen-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zwetschken-Feigen-Aufstrich

Rezept: Zwetschken-Feigen-Aufstrich
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2300 g
1 Kästchen Zwetschgen
300 g Honig
1 Zitrone
1 Kästchen frische Feige
Jetzt bei Amazon kaufen2 EL Agar-Agar
2 cl Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschken und die Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwetschken anschließend halbieren und entsteinen, die Feigen schälen. Das Zwetschken- und Feigenfruchtfleisch mit etwas Wasser aufkochen und die weichgekochten Früchte pürieren oder passieren.

2

Während die Früchte kochen, das Agar-Agar mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Die Fruchtmasse mit dem angerührten Agar-Agar versetzen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend den Honig beifügen und für weitere 3 Minuten kochen. Die Gläser abfüllen, verschließen und für wenige Minuten umdrehen.