Zwiebackpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebackpuddingDurchschnittliche Bewertung: 41520

Zwiebackpudding

Rezept: Zwiebackpudding
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Zwieback
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Rum
60 g Butter (oder Margarine)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geriebene Mandeln
Hier kaufen!50 g Zitronat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwieback in Stücke brechen und Rum und heiße Milch darübergießen. 2 Min. bei 600 Watt erhitzen. Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Anschließend eingeweichten Zwieback, Rosinen, Speisestärke, Mandeln und Zitronat unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zwieback-Masse in eine gefettete Form füllen und 8 Minuten garen. Mit Vanille-, Frucht- oder Weinschaumsoße servieren.