Zwiebel-Camembert-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Zwiebel-Camembert-TarteDurchschnittliche Bewertung: 41522

Zwiebel-Camembert-Tarte

Rezept: Zwiebel-Camembert-Tarte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Zucker und Salz vermengen. Ein paar Minuten stehen lassen. Das entzieht den Zutaten Flüssigkeit und lässt sie schneller bräunen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Temperatur 15 Minuten anbraten. Dabei häufig umrühren, bis die Zwiebelstücke schön gebräunt und karamellisiert sind, aber noch nicht zerfallen. Mit Thymian würzen.

2

Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 20 x 40 Zentimetern ausrollen und auf das Blech geben. Ränder nach innen umschlagen. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und die Tarte auf der unteren Einschubleiste 10-15 Minuten backen, bis die Ränder aufgegangen und der Boden knusprig ist. Käse in kleinen Stücken auf der Tarte verteilen und ein paar Minuten mitbacken, bis er geschmolzen ist. Tarte vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.